您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考试动态 >> 招生简章 >> 正文

装备指挥技术学院2012年考博招生简章

http://kaobo.b2cedu.com  2011-8-11  来源:本站原创  作者:佚名

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

装备指挥技术学院2012年考博招生简章

装备指挥技术学院概况

中国人民解放军装备指挥技术学院是一所以任职教育为主体,中级指挥培训和研究生教育为重点的军队中级任职教育院校,隶属总装备部,执行正军职权限。2000年,学院以优秀成绩通过军队院校教学工作评价,成为全军院校首批优秀教学单位;2006年,学院被军委批准为军队“2110工程”整体条件重点建设院校。

学院始终坚持培养装备指挥技术英才、发展装备科学技术文化、服务装备现代化建设的办学思想,构建起以军事装备、军事航天、军事信息工程为优势的学科专业体系,博士、硕士学位授予权覆盖军事学、工学、管理学、经济学、理学、法学6个学科门类中的15个一级学科。学院现有2个博士后流动站、3个一级学科博士点、1个二级学科博士点、10个一级学科硕士点、5个二级学科硕士点,拥有1个国家重点(培育)学科、3个军队重点学科、1个北京市重点学科、4个总装备部重点学科和 3个军队重点建设学科专业领域。学院研究生教育水平不断提升,2009年以来,获全国百篇优秀博士学位论文1篇、北京市优秀博士学位论文1篇、全军优秀博士学位论文1篇和优秀硕士学位论文2篇。在5个学科开展在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位工作,在装备指挥军事领域和项目管理等5个工程领域分别具有军事硕士和工程硕士专业学位授予权。

学院师资力量雄厚,教学科研条件优越,现有两院院士4人,博士研究生导师40余人,硕士研究生导师150余人。学院承担了一大批国家和军队重点研究项目;建有一批高水平的教学科研实验室,拥有1个国家级重点实验室和4个军队级重点实验室;建有万兆主干带宽校园网和国家数字图书馆分馆;《装备指挥技术学院学报》是军事学核心期刊,进入美国《剑桥科学文摘(CSA)》。

学院地处素有“首都后花园”之称的北京市怀柔区,交通方便,环境优美。热忱欢迎有志为国防和军队现代化建设事业贡献力量的同志报考我院研究生。

招生简章

一、招生对象

年龄45周岁以下的军队在职干部,军队院校应届硕士毕业生。

二、报考基本条件

(一)拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线,志愿献身国防事业,品德优良,遵纪守法,爱岗敬业。

(二)身体健康,符合《军队院校招收学员体格检查标准》。

(三)学位必须符合下列条件之一:

1、具有硕士学位的人员。

2、应届硕士毕业生(最迟在入学前获得硕士学位)。

(四)须有两名与报考学科专业有关的副教授(或相当专业技术职务)以上专家推荐。

(五)其它要求按国家和军队有关规定执行。

[1] [2] 下一页

2016年考博备考复习交流QQ群:184307274 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记